본문 바로가기

내맘대로 다이어트/내멋대로 음식

두툼한 목살갈비 재어서 나만 먹기

목살 13mm 3kg

 

간장 300ml ,물 400ml

설탕 (원당 9큰술) , 마늘 3숟가락

후추 반숟가락 , 생강청 3숟가락

참기름3숟가락,참깨,대파 ,월계수잎

양파즙 1봉 ,베트남고추 몇개 

 

 

 

 


목살을 사올땐 눌러달라고 하면 눌러주더군요

전 집에 있는 냉동용으로 사용했어요

식구들은 목살 좋아 하지않고

저는 삼겹살도 기름에 익는걸 정말 싫어 하거든요

 

 

 


소스를 한데 모아서 설탕이 녹게되면 

켜켜히 통에 담고 양념을 뿌려주고

맨위에 깨부자집 딸이라 깨를 듬뿍 뿌려주고

 

이렇게 재놓고 하루 지나서 먹게 되면 

식당서 파는 목살갈비맛이 납니다 

예전엔 한약재료에 야채를 달이고 했었는데 그것도 귀찮더군요

 




구울때 탄다 싶으면 물을 반컵이나 조금 부어서 구우면 안타더군요
콩나물이 있어서 콩나물이랑 같이먹게 되면 맛있어요 

갱년기가 되면서 고기를 먹어야 한다고 하고

너무 고기를 안먹는다고 건강검진할때 한마디 하더군요

요사인 일주일에 한번은 고기를 먹을려고 합니다 ㅎㅎ

 

 




 

반응형