쌈무 만들기
무우 2kg
매실액기스 종이컵 4컵
물 2컵
소금 한큰술반
매운고추 또는 베트남고추

채칼로 예쁘게 썰어서

차곡차곡 넣어서.

땡초를 넣고
전 베트남 고추를 넣었어요
매콤하게 맛있거든요.
치자가 있는줄 알았던이 없어서 그냥 하얀 쌈무를..

소스를 한꺼번에 만들어서 부어놓는다음
무우에서도 물이 많이 나오기 때문에
소스가 달거 같아도 달지 않고 너무 시지도 않고

서너시간 지난 다음에 보면 금새 맛있는 쌈무가 되요

간을 보고 소금을 더 넣기도 하고..

아침에 만들고 오후에 바로 먹어도 맛있는 쌈무가 되요 .
유튜브에서 어느분이 이렇게 만들던데
몇분껄 따라 해봐도 이분이 ?기억이 안나는.
이리 해서 먹으니 입맛에 맞고 좋아요 .
반응형
'내맘대로 다이어트 > 내멋대로 음식' 카테고리의 다른 글
내고향 내저 매생이 . 국만들기 (0) | 2023.01.31 |
---|---|
무우절이지 않고 동치미 만들기 (0) | 2022.12.13 |
토.일 너무 바쁜날 (0) | 2022.11.08 |
오징어 밥 식해 .간단한 겨울 밑반찬 (11) | 2022.11.04 |
두툼한 목살갈비 재어서 나만 먹기 (0) | 2022.10.19 |