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내맘대로 다이어트/내멋대로 음식

시래기 잉어찜 만들기


시래기 잉어찜만들기

 

잉어 큰거 1마리

시래기 한주먹
된장1큰술
고추장 3큰술
마늘 1큰술
고추가루 3큰술
소주 3숟가락
식초 2큰술
설탕 2큰술
생강 1큰술
간장 3큰술
청양고추가루 2큰술
물 1리터



 

 

 

몇일전 훌치기 낚시를했었다

차엔 늘 낚시도구가 있는터라 맘만 먹으면 한마리 잡아서

내가 내장 꺼내는것도 무서워 해서

손질까지 해서 냉동실에 넣기까지 해야 잉어찜 해준다 ㅎㅎ

 

무우가 없어서 냉동시레기를 꺼내서 된장조금과 고추장조금으로 조물조물 해놓는 다음

맨 밑바닥에 깔아서 잉어를 올린다음  양파까지 올리고 

만들어 놓은 양념장을 얹어서 푹 끓이면 된다 .

 

 

 

 

  

 


물을 넣고 


 

 

 


간을 약간 싱겁게 해서 한참을 끓이고
물이 많이 쫄여지면 간을 보고 
싱거우면 까나리액젖등으로 간을 더 한다

 

 

 

 

 



양념장이 많이 쫄였을땐 파 고명등 더 넣고 쫄여서 
마지막 간을 더 본다.

 

 

 



잉어찜은 채반에 쪄서도 먹어보고
콩나물넣고 해보기도 하고 

여러가지 방법으로 해봐도 술안주는 역시 짠게 맞는거 같다.

 

 

 

 

 

 

 

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