내맘대로 다이어트/내멋대로 음식
비온날엔 매생이전
포크짱
2023. 5. 23. 09:35
매생이2덩이
밀가루or부침가루 or 계란
매생이를 고운채로 받혀서 씻는 다음엔
밀가루나 부침가루를 먼저 완전히 푼다음 매생이를 넣고 해야
반죽이 엉기지 않는데
매생이넣고 부침가루를 넣으면 반죽이 풀리지 않는 현상이 된다 ㅎㅎㅎ
손으로 모양을 잡아가면서 틀을 만든다음 부친다.
몇개씩 붙여서 밥대용으로 먹는데
술안주가 되겠나? 싶은데 술먹는 사람은 술안주로 먹더라구요 .
금방 익기 때문에 밑에 타는지도 잘봐야 되고
땡초를 잘게 썰거나 다져서 넣어도 좋고
몇장씩 꿉어서 냉동 보관 또 했다
하나씩 꺼내서 먹고 싶을때 데펴 먹을려고
등산갈때도 출출할땐 맛있고.
아주 간단한 매생이전
반응형